02:08 

lock Доступ к записи ограничен

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ Птица счастья завтрашнего дня, пролетая, клюнула меня...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Месть сосущим

Веселый робот
Робот
Меня второй день терроризировал очень хитрожопистый комар, который ждал, когда я усну и никогда не подлетал к уху. Изматывал меня и я просыпался весь в укусах. Сегодня этот монстр, упивающийся своей вседозволенностью, оступился. Он вернулся на место преступления...

Он сел туда же, где я однажды увидел его и тщетно попытался убить. Но в этот раз, кровосос вернулся туда не чтобы посмеяться надо мной. О нет! Он сел туда бездумно. Потому что возомнил себя неуловимым. Он был уверен, что изучил все мои методы, но одного он не ожидал...

Я учусь. В этот раз я дождался, пока он уснет он и добанул его хлестким и точным ударом полотенца. Таким же, как обычно в раздевалке школьники бьют друг друга по жопе. Я услышал щелчок и это был звук справедливости. Звук сломанной жизни монстра, которого погубила гордыня.

Вопрос: чочо?
1. годно 
18  (52.94%)
2. хуnта 
16  (47.06%)
Всего: 34

@темы: награда нашла героя

20:15 

просто долго хохотала в голос!!

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
14.07.2018 в 08:59
Пишет Wizzard Rick:

Ужасы нашего городка (с)
14.07.2018 в 08:30
Пишет Sindani:

Вступил в жестокий конфликт с онажематерью.

Ничто, так сказать, не предвещало беды.

Еду на велосипеде по узкой дороге, мимо дачных участков. Впереди идет мать с тремя маленькими детьми. Вот совсем маленькими.
Ну я притормозил, дав ей возможность уйти с центра дороги. А она только шаг ускорила, да глазом на меня косит.
Тут как заорет, детей обнимая:
- Дети! Бегите! Спасайтесь! Это маньяк! Он хочет нас схватить!
Дети сразу в панику и тоже орать.
Я говорю:
- Мадам, успокойтесь. Не нужны мне ваши дети. Дайте проехать.
- Бегите дети! Прячьтесь! Я его отвлеку!
Ну дети побежали, спрятались у забора, а она бежит от меня прочь, хромать начала.
- Ах! Я ранена! Мерзкий маньяк! Хватай меня! Я легкая добыча! Ах, как больно!
- Женщина, вам даже слепые "Оскар" не дадут. Отойдите!
Черта с два. Только еще сильнее хромать начала. Думаю, сейчас я ее обгоню. Хрена с два. Чуть ли не под колеса лезет.
- Люди! Смотрите! Он напал на меня! И на деток! Люди!
- Уйди, дура! - говорю. - У тебя дети вон испуганные сидят. Проваливай! Мы уже метров на сто от них ушли!
Тут она взлетела. И кричит:
- Лох! Не раненая я! Ахаха!
И на втором круге долбанула меня по велосипедному шлему.
Но я даже не стал с ней ругаться. Чего взять с истеричной мамаши?
Короче... нервные какие-то утки пошли.
(c)www.facebook.com/alexey.pehov.7/posts/207093650...

Пехов провел отличный эксперимент. В комментах немножечко адъ

URL записи

URL записи

@темы: Творчество, Чужими словами

19:13 

"Свадьба в стране грибов". Первая свадьба за десять лет

Рецензия от Anna-23-11: anna-23-11.diary.ru/p215796594.htm

"Свадьба в стране грибов". Первая свадьба за десять лет

Сюжет неуникален – типичный-претипичный женский роман. Разве что со свадьбы начинается, а не заканчивается ею. У поклонниц дамского романа вызовёт скупые слёзы умиления то, как Ариала наотрез отказывается расторгать брак, несмотря на слова старейшины о том, что вторая половинка «не стоит таких усилий… кхм, извини». (гл. 6) Возможно, заинтересует ещё любителей преданий об амазонках. Больше сюжета автора интересует его собственная мифология о гриболюдях. Трудно различить: историю цивилизации автор изобразил в шутку или в насмешку?

Художник приятно провел время, рисуя и придумывая свой грибной мир, в который плавно ввел историю. Любопытный случай: время и место действия значимее самого действия. Наверно, автор любит грибы и втайне изучал раздел биологии о них.
Кэй Мураяма изобразил мир хоть и фантастический, но не утопический. Распри из-за территории=еды, бюрократия и абсолютная власть, кастовое общество, развод из-за бесплодия… Автор не осуждает исторические изъяны, он лишь горько-иронично пишет: «Забавно, но для усвоения новых, более глубоких знаний, нам требуется много пищи. Для этого господь научил людей «системе». То есть государству. В текстах между главами автор через выдумку поневоле излагает свои взгляды на вопросы обществоведения и истории. Его главная мысль в заметках: несовершенство любого общества истекает из несовершенства человека.
Самое неожиданное в этих записках – к которым манга рисовалась словно иллюстрация – это вывод о предназначении человека - в записке «Окружающая среда» перед пятой главой. «Лишь люди способны оценить состояние природы в больших масштабах и поддерживать её баланс. Почему люди были созданы по божественному образу и подобию? Почему нас наделили разумом? Чтобы мы стояли на страже природного баланса, необходимого для существования мира».

Ещё один парадокс – о письменности. В манге стражники обязаны впускать только по пропускам. При этом из-за распространённой безграмотности они за пропуски принимают любые прописи. Эта забавная ситуация вызывает воспоминание о роли письменности в истории реального человечества. Длительное время письменность была привилегией узкого круга, не всегда правителей, а в основном служителей религиозного культа. Неспроста в древней Японии записать заклинание означало привести его в действие. Всеобщая грамотность привела к обесцениванию письменности – она утратила престиж и таинственность, кто угодно стал писать что угодно и как угодно.

Надо же, сколько серьёзных тяжелых мыслей вызвали выдуманная грибопедия и любовная история! Иногда впечатление от первого чтения обманчиво.

Ещё одно мнение на БУКВОЕДЕ:
www.bookvoed.ru/book?id=8548455

Станислав Сергеевич Клементёнок пишет:
К покупке сподобила симпатичная обложка манги и на самом деле – это самая лучшая «часть» данной книги. Никаких антипатий к истории после прочтения не появилось, но чувство некоторого неудовлетворения таки осталось осадком.
При первом взгляде на мир, нарисованный Мураямой, в голову приходят такие классические шедевры сай-фая, как «Теплица» или же «Долгие сумерки земли» Брайана Олдисса и наверняка многим известная работа Хаяо Миядзаки «Навсикая из Долины ветров». В этой истории эволюция пошла по пути развития грибов, породив тем самым на остатках нашего с вами мира «живых» и разумных грибоподобных существ самого разного пошиба. Земная флора претерпела разительные изменения. Все немногочисленные представители мутировавших млекопитающих, членистоногих и etc загнаны в самую гущу грибного леса, порабощены грибами-паразитами. Люди давным-давно вымерли. На их смену пришли разумные грибоподобные существа, которые состоят исключительно из представителей «женского» пола. Их социум делиться на 5 каст с чётким подразделением на территорию и функции, с периодическими стычками как внутри каст, так и между оными.
Но всё эти иллюзии развеиваются после того как мы пролистаем вводную вставку о сеттинге. Главные героини, представители разумных грибов по имени Ариала (каста пастухов) и Эриэла (каста писарей), вступают в брак (многие ботанические «изыски» соблюдены). Немногочисленных действующих лиц манги раскрыли сносно, лучше всего показала свой характер Ариала. В общем то это всё. Комментарии по истории далее убили бы крупицы смысла её прочитать. В целом, сюжет плоский и не позволяет погрузиться в красочный мир грибов, в связи с чем и многочисленные вставки по сеттингу кажутся несколько неуместными.
Рисунок в манге достаточно приятный, можно сказать, что очень даже «моэ». Однако автору крайне плохо удаётся изображать динамику, в связи с чем большая часть таких сцен оставляет желать лучшего, а парочку вообще довольно трудно понять. Ещё одним минусом стиля автора является полное отсутствие разницы между персонажами, различных по возрасту. Отличить удастся разве что маленьких детей от старух. Персонажи практически не наделены эмоциями, что мешает им сопереживать. На фоны картинка тоже бедна, но когда автор берётся оный рисовать, то делает это неплохо. Кэй Мураяма вообще постарался в работе над миром, в том числе над визуальной его составляющей. Грибы, «животные» и прочие особенности этого постапокалипсиса нарисованы достойно.
Сёдзе-ай является естественным фоном мира данной истории и основным лейтмотивом драмы для главных героинь, но не более.
В итоге у нас есть симпатичная картинка при довольно плохой истории. Тем не менее, взгляд автора на мир интересен. Этот мир находиться в той категории миров, на продолжение развития которого я хочу надеяться. Поскольку конкретно этот однотомник - пустая трата хорошо продуманного сеттинга. Впрочем, пока Мураяма продолжает рисовать Беспокойного кентавра это всё не так и важно.
Что до, собственно, материального воплощения книги, то, по-моему, Фабрика комиксов в этот раз знатно схалтурила. Обложка сделана из картона, который тут, на Буквоеде, продаётся за ~30 рублей. Бумага так же тоньше, чем обычно. Судя по всему, все деньги ушли на красивую суперобложку.
Если у вас нет отвращения к грибам, можете смело прочесть мангу.

@темы: примите наш отзыв!

17:59 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Про болгарку и технику безопасности

Веселый робот
Робот
Работал я после армии на стройке, вместе с турками строили бизнес-центр в Петербурге.

Таскал мешки с цементом(тогда еще по 45 кг выпускали а не по 25), мешал каменщикам раствор в 0.2 кубовых корытах, штробил стены и так далее.

Время шло, к туркам пришла на работу красивая девушка. Толстовата немного, но очень ее красота меня привлекала. Ну и как-то спустя пару дней мы отмечали в пятницу день рождения мастера после работы. Организм у меня молодой, к ал...читать дальше (еще 707 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
52  (65.82%)
2. хуnта 
27  (34.18%)
Всего: 79

@темы: жути жуткие, le putain

12:00 

Мои университеты

Веселый робот
Робот
Умные люди часто говорили мне, что высшее образование без профильной практики ничего не стоит. Поэтому на втором курсе факультета физики я решил поработать электриком на Владикавказском заводе железобетонных конструкций (ВЗЖБК).
Работа электрика раскрывала лишь небольшую страницу единственной в мире науки - физики, но она приносила мне неплохие деньги.
А деньги, как известно, жизненно необходимы пьющим студентам.

Первый день на новом месте прошёл без происшествий.
Я с у...читать дальше (еще 6019 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
38  (48.1%)
2. хуnта 
41  (51.9%)
Всего: 79

@темы: пруха

11:25 

Ksan
Nil desperandum.
Мне тут подсказали идею.
"Правда или миф?"
Давайте соберём в комментариях к этому посту мифы и легенды о животных и их здоровье в частности, а я потом создам большой пост, где расскажу подробно правда это или миф и почему.
"А правда ли, что если кастрация вызывает мочекаменную болезнь?", "Я слышал, что водка с яйцом лечит чумку", "Говорят, что кошка должна хоть раз родить для здоровья" и подобные вопросы приветствуются.


07:00 

Крабья история

Веселый робот
Робот
Когда Максу исполнилось 7, мы завели собаку Роки, бостон-терьера. Роки был назван в честь персонажа из мультфильма, который жутко любил сыр. Но потом оказалось, что назван он в честь героя, которого играл Сильвестр Сталлоне, и который мочил всех подряд.

Потому что ключевым словом, определяющим характер собаки Роки, было "терьер". Собака Роки, при весе 16 кг, хотел убивать всё живое вокруг. Он всех подряд назначал лисой или крысой. И ему было абсолютно похуй, сколько весит со...читать дальше (еще 2626 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
114  (89.76%)
2. хуnта 
13  (10.24%)
Всего: 127

@темы: жывотни чочо

00:00 

6+

Веселый робот
Робот
На кухне у нас работает телевизор, в нём — кулинарный канал. Показывают, как печь булку. Сыплют, понимаешь ли, муку, вбивают в неё, я извиняюсь конечно же, яйца. Соль опять же добавляют, сливочным маслом оперируют весьма разнузданно и неосмотрительно.
В углу экрана периодически всплывает предостерегающий кружочек с надписью 6+, весьма конкретно обозначающий возрастное ограничение данного представления.

И я вот подумал: Вбегает такой на кухню неуправляемый и оголтелый (а они все такие в...читать дальше (еще 2109 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
107  (78.68%)
2. хуnта 
29  (21.32%)
Всего: 136

@темы: этожеребенок, жратва, ?я чото п

23:31 

lock Доступ к записи ограничен

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ Птица счастья завтрашнего дня, пролетая, клюнула меня...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ Птица счастья завтрашнего дня, пролетая, клюнула меня...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Притвориться геем

Веселый робот
Робот
Была у нас в общаге Катя. Отличница-третьекурсница, староста. Недотрога, парня у неё не водилось.

И был Миша, учившийся у неё на потоке. Они дружили. Миша общался с Катей довольно доверительно, часто заходил на чай, постоянно общались в аське. Но барьер френдзоны он преодолеть не мог.

Увлекался Миша пикапом. И потому был уверен, что рано или поздно он Катю покорит. В те времена движение пикапа уверенной походкой шагало по стране. Выпускалась куча книг, создавались тема...читать дальше (еще 930 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
126  (88.73%)
2. хуnта 
16  (11.27%)
Всего: 142

@темы: пацтава, награда нашла героя

12:00 

Жадный муж

Веселый робот
Робот
Когда моя сокурсница Альбина выходила замуж, у нее не было за душой абсолютно ничего, даже приданого и того кот наплакал. Зарабатывала она тоже не очень много, но для студентки это были неплохие деньги.

Ее жених был старше нее на 7 лет, и уже имел на момент их знакомства неплохую работу. Они начали жить вместе спустя полгода, а еще через годик поженились. Еще когда они начали совместное проживание они договорились о частично-раздельном бюджете: он покупает в дом продукты и все с...читать дальше (еще 1897 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
66  (55.93%)
2. хуnта 
52  (44.07%)
Всего: 118

@темы: нищеёбы, награда нашла героя

10:59 

lock Доступ к записи ограничен

Naomi~
Мечты своей крылья расправь, и лети туда, куда сердце зовет: желанное счастье легко обрести, отправившись в этот полёт.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:43 

"Романга-до. Путь русской манги". Книга вышла в свет и доступна в Буфете.

Romanga-do

Составитель: Юлия Магера
Формат тома: как у MNG.
Объем: 474 стр., включая 8 цветных.

@темы: вышло в свет, русская манга

07:00 

Ужасы нашего городка

Веселый робот
Робот
Глючит интернет. Звоню в техподдержку. А дело это, ох, какое долгое: ответа специалиста можно ждать и больше получаса (рекорд был 1 час 12 минут).
Сижу, слушаю в трубке тихую музыку, жду... А просто так ждать скучно - ну, и запустила я фильм ужасов. И так он меня захватил, что позабыла на фиг и интернет, и специалиста, и музычку.
Надо отметить, фильм был весьма динамичным. И вот на очень интригующем моменте мне в ухо: "Аллё!"
Боги, как я орала...
Реакция специалиста моментальна: "Ё... ю... ть... ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!"
- Интернет пропал, - блею я, понимая, что нужно как бы вешать трубку, но фиг знает, когда ещё дозвонюсь.
- Сейчас посмотрим... Только успокойтесь!

Вопрос: чочо?
1. годно 
181  (98.91%)
2. хуnта 
2  (1.09%)
Всего: 183

@темы: внезапно

00:00 

10 неизвестных фактов о мужском теле

Веселый робот
Робот
1. Мужчины медленнее теряют коллаген, поэтому их кожа медленнее стареет. Однако регулярное бритье и халатное отношение к заботе о собственном виде сводят на нет это природное мужское преимущество.

2. По последним исследованиям, из-за высокого уровня тестостерона мужской организм вырабатывает меньше антител, отчего мужской иммунитет слабее женского.

3. Чем выше уровень тестостерона, тем большую склонность к агресии может проявлять мужчина. Есть и обра...читать дальше (еще 1212 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
53  (61.63%)
2. хуnта 
33  (38.37%)
Всего: 86

@темы: познавательное

17:48 

О бренном теле.

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Давно хотела написать о простых истинах вида: "Учёт некой сферы позволит вам улучшить контроль в ней" на примере себя и ЖРАТ.
Фитнес-браслет и сопутствующие ему приложения это то, что "открывает глаза" и "рушит иллюзии".

Когда я дозировала активность и еду "по наитию" у меня просто не было никаких ориентиров. Мне казалось, что я много сегодня много активничала. Ещё бы — От Швейки до Яшки и обратно прошла, наверняка годовой запас калорий в ход пошёл. Нет. А когда ты чётко видишь на экране 4200 тысячи шагов и меньше 100 калорий ты понимаешь, что тебе для минимальной дневной нормы нужно пройти ещё столько же.

И тут даже дело не в том, что с появлением всех этих методов учёта в моей жизни вес начал снижаться, а в осознании того как мало я действительно знала о своём бренном теле.
Я вот, например, всегда считала, что плохо сплю, и этого мне нужно больше, слаще... и ... и не будите меня вообще. Но, как показывают данные, ни разу я не спала хуже 66% носителей этого девайса. А в большинстве случаев лучше 70-80%.

И да, когда ты видишь точные цифры, ты чувствуешь, что можешь этим управлять: прибавить тут, убавить там. Точно в компьютерной игре тебе взяли и открыли, затемнённую до этого, карту местности. До этого ты шёл в слепую, и шёл не туда, а теперь — пожалуйста все дороги видны и ты можешь выбрать любое направление движения.

@темы: фитнес, учёт, сон, моя реальность

17:00 

Редкий человек

Веселый робот
Робот
Вчера ночью было. Как обычно возвращаясь поздно с работы, крайне редко во дворе можно найти место для парковки. Зная об этом, все равно решил медленно сделать круг по двору, авось повезет, и кто-нибудь только что отъехав, оставил место свободным. Авось не помог, мест не было, а было два парня которые о чем то беседовали у подъезда. Только было хотел выехать со двора, как один из них подал мне знак рукой. Я остановился.

П- Я щас уезжаю. Подожди уберу машину.

Поблагодарил е...читать дальше (еще 823 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
149  (95.51%)
2. хуnта 
7  (4.49%)
Всего: 156

@темы: руафта, лучи бобра

KotoKrolik

главная